Image Map

Fondue de Queijo | Fondue de Chocolate

Oi meus amores, tudo beleza por aí?

Então está chegando o dias dos namorados e nada melhor que no dia de receitinhas eu trazer pra vocês uma receita super romântica pra curtir com seu amor nesse friozinho. O fondue. Na verdade são duas receitas de fondue uma salgada e a outra doce! Então vamos nessa aprender logo essa receitinha pra dá tempo de fazer no dia dos namorados?! Vem comigo.


Fondue de Queijo



Ingredientes: 

200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180 ml)

Modo de Preparo: 

1.Rale os queijos no ralador ou processador.
2.Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
3.Adicione a noz-moscada a este líquido.
4.Passe o alho nos lados e fundo da panela.
5.Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
6.Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
7.Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
8.Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Fondue de Chocolate



Ingredientes: 

400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarula
Frutas picadas ( banana, morango, uva, maçã, kiwi )
Marshmallow

Modo de Preparo: 

1.Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas.
2.Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
3.Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
4.Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite.
5.Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
6.O importante é mexer sempre para não empelotar.
7.Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.


Espero que tenham gostado amores, que vocês aproveitem bem esse dia, muitos beijinhos e fiquem com papai do céu :*

Um comentário: